Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Нальчика.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Бывший министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью «Европейской правде», что Украине нужно придерживаться европейского курса для возвращения Донбасса и Крыма.

Ващиковский считает, что курс на Европу поможет Киеву добиться экономического роста. В этом случае жители территорий, вышедших из-под контроля Украины, сами проголосуют за возвращение в состав страны.

Экс-министр выразил опасения, что «формула Штайнмайера» может стать ловушкой, которая приведет к полной потере Донбасса украинскими властями.

«Мы видим, что [президент Украины Владимир] Зеленский пытается вести с Россией интересную и острую игру. Он предлагает: хорошо, мы примем автономию этих регионов, если благодаря этому конфликт будет исчерпан. Проблема заключается в том, что русские не хотят завершать конфликт, это может лишить их инструмента влияния на Украину», — заявил Ващиковский.

Ранее в украинской партии «Европейская солидарность» призвали Зеленского прекратить унижать себя и страну попытками встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Депутаты от ЕС назвали «формулу Штайнмайера» «формулой Путина» и заявили, что Россия «разводит» Украину, выдвигая требования для проведения встречи в «нормандском формате».

1 октября участники трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписали «формулу Штайнмайера» — документ, который определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях. Однако националистически настроенная часть общества расценила подписание документа как капитуляцию, устроив массовые протесты по всей стране.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке