Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В школе № 5 Нальчика состоялся муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. В тестировании приняли участие 83 учащихся 9-11-х классов из всех школ муниципалитета.

Олимпиада школьников по основам безопасности прошла в два этапа: теоретическая проверка знаний и практическое умение их применять. Участники экзамена показали свои навыки в области оказания первой медицинской помощи, сборки и разборки автомата, стрельбы по мишеням, пользования средствами пожарной безопасности и химической защиты.

Городской этап олимпиады по ОБЖ посетили специальные гости – председатель центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасной жизнедеятельности Алексей Черкунов и его заместитель Наталья Елисеева, директор Детской академии творчества «Солнечный город» Мурат Арипшев, а также председатель Нальчикского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев.

Для того, чтобы верно оценить навыки и знания школьников, в состав жюри олимпиады пригласили представителей МЧС, пожарной охраны, военкомата. За ходом испытаний следил общественный наблюдатель Ладин Апшев – заместитель руководителя Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации городского округа Нальчик.

По предварительным результатам на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников город будут представлять победители муниципального тестирования Эльвира Боготова (9 класс СОШ № 9), Элина Нахмеда (10 класс СОШ № 18), Ислам Сасиков (11 класс СОШ № 7), а также еще 12 учащихся, занявших вторые и третьи места.

Следует отметить, что федеральный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасной жизнедеятельности будет проходить в учебных заведениях города в будущем году.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке