Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

Реконструкция улицы Калюжного идет полным ходом, проделан колоссальный объем работ. В настоящее время ведется укладка третьего слоя асфальтобетонного покрытия.

Капитальный ремонт улицы не проводился несколько десятков лет. Отсутствие гравийного основания под дорожным полотном приводило к проседанию и преждевременному разрушению асфальтового покрытия, несмотря на ежегодно проводимый ямочный ремонт. Дорога находилась в неэксплуатационном состоянии и фактически ее строят заново

Проект предусматривает расширение проезжей части до четырехполосной магистрали, обустройство пешеходной и зеленой зоны, парковок, установку более 100 опор уличного освещения и около 180 светодиодных светильников, а также переустройство инженерных сетей. Будет высажено около 1500 кустов роз и более 50 кустов можжевельника.

Строятся 3 кольцевых пересечения: ул. Головко/ул. Калюжного; ул. Калюжного/новая улица на месте демонтированного 20-го ходового пути, пока не имеющая названия; ул. Чернышевского/ул. Ахохова.

Устроена ливневая канализация, которая будет осуществлять сбор воды с части ул. Тарчокова и ул. Калюжного. В закрытом русле вода будет транспортироваться до завода высоковольтной аппаратуры и затем сливаться в канал «Сухая Шалушка», что позволит решить проблему отвода ливневых вод на вышеуказанных улицах.

Капитальный ремонт улицы не проводился несколько десятков лет. Отсутствие гравийного основания под дорожным полотном приводило к проседанию и преждевременному разрушению асфальтового покрытия, несмотря на ежегодно проводимый ямочный ремонт. Дорога находилась в неэксплуатационном состоянии, и фактически ее строят заново.

Работы по реконструкции ул. Калюжного будут завершены к 1 сентября текущего года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке